()

28/09/2012

L'Ours polaire

L'Ours polaire

Les ours polaires sont apparus il y a près de 200 000 ans.
Les mâles adultes peuvent atteindre 3 mètres de long, peser 650 kg et se déplacer à plus de 6 km/h. Les femelles sont plus petites, elles mesurent en moyenne 2.40 mètre, pèsent 250 Kg.

Les ours polaires adultes sont, pour la plupart, des animaux solitaires. Ils règnent sur de vastes territoires.
Lorsqu’ils veulent jouer, ils remuent souvent la tête de gauche à droite.
Les ours se saluent nez à nez lorsqu’ils veulent se demander quelque chose, comme de la nourriture par exemple.

Pour témoigner son hostilité, l’ours siffle, grogne ou baisse la tête.
Pour témoigner sa colère, il pousse de puissants rugissements et grognements.
Pour avertir ou défendre sa nourriture, l’ours pousse des grognements sourds.
Pour attaquer, les ours polaires chargent tête baissée et oreilles couchées.

L'Ours polaire

  • Il n'y a pas encore de commentaire.