()

24/10/2013

Le groupe

Le groupe

C’est en 1995 que ce drôle de groupe voit le jour dans les studios de l’Usine à Chapeaux.
17 ans après la création du groupe, 8 albums et des centaines de concerts à leur actif, Debout sur le Zinc créé son premier spectacle pour enfants avec pour point de départ un abécédaire écrit par Boris Vian.
Ce projet fait écho au succès du livre disque produit par le groupe (illustré par Tomi Ungerer), dont les 26 chansonnettes sont autant d'histoires drôles ou tendres à l'adresse des plus petits.
Les membres du groupe :

Christophe Bastien : Guitares, chant, chœurs
Cédric Ermolieff : Batterie, xylo, tambourin, derbouka...
William Lovti : Contrebasse, basse
Simon Mimoun : Violons, chant, chœurs, trompette
Romain Sassigneux : Clarinette, guitares, banjo, chant, chœurs
Olivier Sulpice : Banjo, mandole
Fred Trisson : Accordéon

Leur discographie :

2011 : La fuite en avant
2010 : Live Double CD
2008 : De Charybde en Scylla
2007 : Récréations
2006 : Les promesses
2004 : Des singes et des moutons
2001 : L'homme à tue-tête
1999 : Debout sur le zinc

Debout sur le Zinc

  • Il n'y a pas encore de commentaire.