Crème Dessert « Maison »

56 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients
  • 10 clémentines 
  • ½ litre de lait
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 œuf entier
  • 70g de maïzena
  • 70g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 60g de chocolat au lait
Recette

Réunir les 3 jaunes avec l’œuf entier et le sucre
Blanchir le mélange
Ajouter la maïzena et mélanger
Porter le lait à ébullition
Verser le lait sur le mélange
Remettre sur feu doux 3 mn jusqu’à ce que la préparation épaississe
Débarrasser dans 2 saladiers distincts
Dans un saladier le chocolat, dans l’autre la gousse de vanille râpée + le reste de la gousse

Variante clémentine :

Remplacer le lait par le jus de clémentine. Faire chauffer et mettre la moitié de zest de clémentine (le zest de 3 fruits pour 6 clémentines utilisées)
•Verser les mélanges dans des petits ramequins et  mettre au frais 5 à 10 mn avant de servir

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Ruben et les P'tites Toques

Des recettes simples pour profiter un max.