Crumble popcorn aux pommes

23 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    20 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients
  • 1kg de pommes Golden
  • 100g de sucre
  • 125g de maïs à éclater
  • 2 gousses de vanille
  • 20g de beurre

Coulis de caramel :

  •  80g de sucre
  • 10cl de crème liquide 
  • 40g de beurre demi-sel.
Recette

Crumble:

  • Eplucher les pommes et les couper en quartier.
  • Faire revenir à la poêle avec le sucre, la gousse de vanille et le beurre, 2 à 3 mn.
  • Verser le tout dans le plat puis mettre au four à 200° pendant 20 mn.
  • Popcorn : à la casserole sur feu moyen 2 à 3 mn, faire légèrement caraméliser.
  • Sortir les pommes du four, puis verser le popcorn caramélisé dessus.
     
    Coulis de caramel :
  • Faites caraméliser 80g de sucre puis ajouter 10cl de crème liquide et, hors du feu, 40g de beurre demi-sel.
Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Ruben et les P'tites Toques

Des recettes simples pour profiter un max.