Hot dog « maison »

24 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    30 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients
  • 400g de blancs de poulet
  • 10cl de crème liquide
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de paprika
  • Boyaux naturels d’agneau
  • 250g de pâte à pain
  • 1 jaune d’œuf

Garniture :

  • 6 carottes de toutes les couleurs
  • De la chapelure
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 200g de farine de maïs
  • 1 bouillon de légumes
  • Des fines herbes

Ketchup maison : 

  • pulpe de tomate
  • sucre
  • vinaigre
Recette

• Façonner les pains à hot dog
• Réaliser les saucisses : mixer, assaisonner la volaille
• Garnir les boyaux pour réaliser les saucisses
• Réaliser le ketchup•Faire cuire la polenta en mettant 2 fois le volume en bouillon à feu doux 2/3 mn
• Assaisonner avec le sel, le poivre et les fines herbes
• Débarrasser sur une plaque sur 1cm d’épaisseur et laisser refroidir 2 / 3 mn
• Détailler en frites
• Paner dans la chapelure et ajouter un filet d’huile
• Mettre au four à 180° sur gril 2/3 mn
• Faire cuire les saucisses
• Ouvrir le pain : mettre le ketchup, la saucisse et servir avec des bâtonnets de carotte et de polenta

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Ruben et les P'tites Toques

Des recettes simples pour profiter un max.