Mille-Feuille aux fruits

60 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    40 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Assez cher
Ingrédients

1 kg de fruits de saison assez fermes (pommes / pêches / mangues /ananas...)

Pour la crème pâtissière :

40 cl de jus de fruit de la passion

65 gr de sucre

60 gr de fécule de maïs

6 jaunes d’œufs

2 gr de gélatine

40 gr de Beurre

Recette

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffez le lait

Mélanger les jaunes avec la maïzena et le sucre

Ajoutez au lait et portez à ébullition

Ajoutez dedans, hors du feu, le beurre et la gélatine

Lissez

Versez sur une plaque pour obtenir 2 mm d’épaisseur environ

Ajoutez à la surface les fruits rouges

Mettez au frais

Épluchez les fruits et les tailler en carpaccio de 1 mm environ

Note cette recette
Partage
Imprime

8 Commentaires

Valider
  • A
    a écrit le 30 octobre 2020 à 16h59

    Pas mal mais assez petit ☻☻☺

  • A
    a écrit le 15 octobre 2020 à 05h00

    Vous faites quoi avec les blancs d'œufs. Une recette antigaspi

  • A
    a écrit le 27 juin 2020 à 09h18

    Super original ! Et cela donne a l'enfant envie de manger des aliments sains et également leurs donnent le gout du raffinement!

  • A
    a écrit le 23 mai 2020 à 08h47

    c'est original

  • A
    a écrit le 13 novembre 2019 à 16h05

    c'était bon :p

voir les 3 commentaires

Autres recettes Ruben & les P'tites Toques

Des recettes simples pour profiter un max.