Tartelettes aux 3 fraises

31 votes
  • Personnes
    1
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    20 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

Pour la garniture :

  • 40g de fraises des bois
  • 100g de fraises Gariguette

Pour la crème :

  • 20cl de crème liquide
  • 100g de fraises Tagada

Pour la pâte :

  • 125g de farine
  • 90g de beurre
  • 35g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 10cl d’extrait de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
Recette

Pour la pâte :
• Mélanger la farine, le beurre et le sucre en sablant du bout des doigts.
• Ajouter le jaune d’œuf pour homogénéiser la pâte.
• Etaler la pâte entre deux papiers sulfurisés et la placer au frigo pour la garder au frais.
• Puis la découper à l’emporte pièce rond (7 cm de diamètre.)•Mettre à cuire à 165° pendant 20 minutes.
 
Pour la crème :
• Faire fondre les fraises Tagada avec 5 cl de crème, puis  laisser refroidir.
• Fouetter le reste de crème bien froide puis mélanger délicatement le tout.
• Sur un rond de sablé , disposer la crème et mettre des quartiers de fraises Gariguette.

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Ruben et les P'tites Toques

Des recettes simples pour profiter un max.