Cupcakes au citron

144 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    80 min
  • Cuisson
    35 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

pour le gâteau

1 citron

125g de farine

100g de sucre en poudre

2 oeufs

40g de beurre

40g de sucre glace

un sachet de levure chimique

une cuiller à soupe de lait

130g de farine

140g de chocolat noir

140 g de beurre

de la pâte d'amande (blanche ou jaune si possible) toute faire

pour le glaçage

100g de sucre glace

150g de Saint Moret

100g de beurre

Recette

Préchauffe le four à 180°C. Beurre et farine les moules à cupcakes

Râpe la peau du citron pour extraire le zeste. Presse ensuite le citron pour obtenir le jus.

Rajoute 100g de sucre et le zeste de citron au jus de citron.

Sépare les blancs des jaunes, monte les blancs en neige. Ensuite, bâts les jaunes avec le mélange sucre/citron puis ajoute une cuiller à soupe de lait.

Verse les 125g de farine, la levure puis les 40g de beurre fondu.  Mélange le tout avec une spatule.

Prends tes blancs en neige et incorpore-les doucement avec une cuiller en bois à la pâte.

Verse ta pâte dans tes moules. Ne remplis pas jusqu'en haut, arrête-toi aux 2/3 du moule.
Fais cuire 30 à 40 minutes à 180 degrés.

Pendant ce temps là prépare le glaçage en forme de cervelle.

Mélange 100g de beurre et 100g de sucre glace et une touche de colorant alimentaire rouge. Une fois bien mélangé, rajoute une barquette de 150g de Saint Moret. Ne travaille pas trop le mélange pour qu'il reste épais. Mets le 1h au réfrigérateur.

Une fois les cupcakes cuits, coupe-leur "le haut du crâne" en entier ou à moitié (comme sur la photo).

Sors ton mélange du réfrigérateur, mets-le dans une poche à douille et dépose-le en faisant des zig-zags sur le dessus des cupcakes pour imiter une cervelle. Fais ensuite un trait avec ton couteau au milieu.

Les cupcakes tête de mort n'attendent plus qu'à être dégustés ! 

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