Gourmandises !

-
Personnes4
-
NiveauAssez difficile
-
Préparation50 min
-
Cuisson20 min
-
PrixAssez cher
Mini-Tartelettes citron & framboise
Pour la pâte sablée
180 gr de beurre
250 gr de farine
85 gr de sucre
1 jaune d’œuf
1 zeste de citron
1/2 cc de levure
1 pincée de sel
Garniture :
1 barquette de framboises
20cl de crème liquide entière
40g de sucre
1 citron
1 gousse de vanille
Escargots chocolat praliné
200g de chocolat au lait de couverture
200g de noisettes
250g de sucre
50g d’eau
Financiers noisette abricot
120 gr de sucre
120 gr de blanc d'œuf (4 petits)
90 gr de beurre noisette
90 gr de noisette
30 gr de farine
Mini-Tartelettes citron & framboise
Mélanger tous les ingrédients en sablant du bout des doigts
Mettre dans des petits moules ronds à tartelette de 3 à 4 cm environ
Cuire 12 min à 165 degrés
Fouetter la crème en chantilly ; la sucrer pour la serrer et aromatiser avec le zeste de citron et la gousse de vanille
Dresser
Mettre un point de crème sur les sablés et autour des framboises
Escargots chocolat praliné
Faites un sirop avec l'eau et le sucre
Une fois à ébullition ajoutez les noisettes et remuez jusqu'à caramélisation
Débarrassez sur un papier cuisson
Laissez refroidir avant de mixer finement jusqu'à l'obtention d'une pâte
Mettez en poche et réservez
Faites fondre au bain marie le chocolat jusqu'à 50 degrés
Puis laissez la température redescendre à 28 avant de remonter à 31 (températures indicatives suivez les instructions figurant sur le paquet pour "tempérer" le chocolat)
Badigeonnez alors au pinceau les emprunts en forme d'escargot laissez refroidir / figer
Puis garnissez l’intérieur de praliné
Faites prendre au congélateur puis recouvrez de chocolat tempéré
Financiers noisette abricot
Mixez ensemble et grossièrement tous les éléments
Mettez en poche puis dans des moules
Cuire 4 minutes à 200 °C
Autres recettes Desserts
Encore + de recettes de cuisine
- Le gâteau coeur de Mercotte
- Gâteau lingot d'or Far West de Mercotte
- Fraisier aux petits suisses
- Mille-Feuille aux fruits
- Îles Flottantes et Jus de Mangue
- Gourmandises !
- Pizza Marky
- Bento Deedee
- Panna Cotta Clémentine
- Croque-Monsieur Choco-Fruits
- Gâteau Roulé aux Pommes
- Gâteau Arc-en-Ciel
- Boulettes de Veau à la Mozzarella
- Rouleaux de Printemps au Cabillaud
- L’apéro Rigolo
- Choux de Bruxelles Surprise
- Hachis Parmentier de Maquereau
- Gnocchis de Patate Douce
- Couscous du Potager
- Cake Design Joey
- Cake Design Oggy
- Pomme d'amour
- Verrine Tiramisu Chocolat
- Muffins au chocolat
- Gâteau ananas caramel
- Crumble aux pommes
- Gâteau aux groseilles en bocaux
- Muffins myrtilles, amandes & pomme de terre
- Jambon-crudités : Pique-Nique Party
- Biscuits de noël
- Les saveurs en brochettes
- Bûche à l'orange
- Le sapin sucette de Noël
- Le Gulli gâteau
- Friandises de Noël sur son coussin de bonbon nappé de chocolat
- Tarti Noël
- Les lutins de Noël
- Nuages du Pôle Nord sur sa banquise
- Animaux rigolos et formes à croquer
- Tom’ Noël
- Kiwi Tree
- Père Nofraise
- Baby Noël
- Gâteau d'anniversaire du chevalier
- Les hérissons gourmands
- Lunettes à croquer
13 commentaires