Lunettes à croquer

75 votes
  • Personnes
    3
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

125g de beurre
- 2 pots de yaourt de farine + un peu pour étaler
- 1 pot de sucre bien plein (qui déborde)
- 1/2 pot de yaourt de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 ou 2 pot de yaourt de confitures que tu aimes
- Sucre glace pour décorer 

Recette

Prépare la pâte sablée: coupe le beurre en petits morceaux. Mélange dans un saladier le sucre, la farine et la poudre d'amande. Ajoute le beurre et mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte comme du sable.
 
- Casse l'œuf dans un bol et fouette avec une fourchette. Verse-le dans la pâte. Avec tes mains, mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène (au début ça colle aux doigts, mais c'est normal). Forme une boule, aplatis-la un peu. Enveloppe-la de film et mets-la au réfrigérateur pour 30 minutes. Fais chauffer le four à 180°C (th. 6). Saupoudre un peu de farine sur une surface propre et plate (le plan de travail de la cuisine). Avec un rouleau de pâtisserie, étale la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. Si tu as trouvé des emporte-pièces en forme de lunettes (regarde la photo), prends-les et appuie sur la pâte afin de répéter 12 fois cette forme.
 
- Sur 6 d'entre elles, découpe 2 cercles au centre (pour faire les yeux). Dépose tous ces sablés sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Demande à un adulte de les mettre au four pour 10 minutes, puis de les sortir. Dépose-les ensuite sur une grille. Laisse-les refroidir.
 
- Étale la confiture sur les biscuits sans trous. Saupoudre les autres de sucre de glace. Délicatement, dépose les sablés poudrés de sucre par-dessus les autres. Avec une petite cuillère, ajoute un peu de confiture dans les trous. 

Note cette recette
Partage
Imprime

6 commentaires

Valider
  • | le 12 juillet 2023 à 13h10

    Ca a l'air d'être bon

  • | le 21 octobre 2020 à 19h14

    Très bien !

  • | le 15 octobre 2020 à 05h09

    Bonne idée

  • | le 29 octobre 2019 à 18h33

    je mais 6 etoile

  • | le 8 octobre 2019 à 18h58

    pareil

voir les 1 commentaires

Autres recettes Desserts

Des recettes simples pour profiter un max.