Lunettes à croquer

-
Personnes3
-
NiveauFacile
-
Préparation20 min
-
Cuisson10 min
-
PrixBon marché
125g de beurre
- 2 pots de yaourt de farine + un peu pour étaler
- 1 pot de sucre bien plein (qui déborde)
- 1/2 pot de yaourt de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 ou 2 pot de yaourt de confitures que tu aimes
- Sucre glace pour décorer
Prépare la pâte sablée: coupe le beurre en petits morceaux. Mélange dans un saladier le sucre, la farine et la poudre d'amande. Ajoute le beurre et mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte comme du sable.
- Casse l'œuf dans un bol et fouette avec une fourchette. Verse-le dans la pâte. Avec tes mains, mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène (au début ça colle aux doigts, mais c'est normal). Forme une boule, aplatis-la un peu. Enveloppe-la de film et mets-la au réfrigérateur pour 30 minutes. Fais chauffer le four à 180°C (th. 6). Saupoudre un peu de farine sur une surface propre et plate (le plan de travail de la cuisine). Avec un rouleau de pâtisserie, étale la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. Si tu as trouvé des emporte-pièces en forme de lunettes (regarde la photo), prends-les et appuie sur la pâte afin de répéter 12 fois cette forme.
- Sur 6 d'entre elles, découpe 2 cercles au centre (pour faire les yeux). Dépose tous ces sablés sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Demande à un adulte de les mettre au four pour 10 minutes, puis de les sortir. Dépose-les ensuite sur une grille. Laisse-les refroidir.
- Étale la confiture sur les biscuits sans trous. Saupoudre les autres de sucre de glace. Délicatement, dépose les sablés poudrés de sucre par-dessus les autres. Avec une petite cuillère, ajoute un peu de confiture dans les trous.
Autres recettes Desserts
Encore + de recettes de cuisine
- Le gâteau coeur de Mercotte
- Gâteau lingot d'or Far West de Mercotte
- Fraisier aux petits suisses
- Mille-Feuille aux fruits
- Îles Flottantes et Jus de Mangue
- Gourmandises !
- Pizza Marky
- Bento Deedee
- Panna Cotta Clémentine
- Croque-Monsieur Choco-Fruits
- Gâteau Roulé aux Pommes
- Gâteau Arc-en-Ciel
- Boulettes de Veau à la Mozzarella
- Rouleaux de Printemps au Cabillaud
- L’apéro Rigolo
- Choux de Bruxelles Surprise
- Hachis Parmentier de Maquereau
- Gnocchis de Patate Douce
- Couscous du Potager
- Cake Design Joey
- Cake Design Oggy
- Pomme d'amour
- Verrine Tiramisu Chocolat
- Muffins au chocolat
- Gâteau ananas caramel
- Crumble aux pommes
- Gâteau aux groseilles en bocaux
- Muffins myrtilles, amandes & pomme de terre
- Jambon-crudités : Pique-Nique Party
- Biscuits de noël
- Les saveurs en brochettes
- Bûche à l'orange
- Le sapin sucette de Noël
- Le Gulli gâteau
- Friandises de Noël sur son coussin de bonbon nappé de chocolat
- Tarti Noël
- Les lutins de Noël
- Nuages du Pôle Nord sur sa banquise
- Animaux rigolos et formes à croquer
- Tom’ Noël
- Kiwi Tree
- Père Nofraise
- Baby Noël
- Gâteau d'anniversaire du chevalier
- Les hérissons gourmands
- Lunettes à croquer
6 commentaires