Les hérissons gourmands

-
Personnes7
-
NiveauFacile
-
Préparation20 min
-
Cuisson10 min
-
PrixAssez cher
200 g de chocolat pâtissier noir
- 100 g de beurre
- 5 pots de yaourt bien pleins de boudoirs en tout petits morceaux (200 g environ)
- 1 pot de yaourt pas trop plein de lait
- 1 pot de yaourt bien plein d'amandes effilées
- 1 pot de yaourt de Mikados® (en les mettant debout dans le pot de yaourt)
- des bonbons pour faire le nez et les yeux
Dépose les boudoirs dans le bol d'un robot et mixe jusqu'à obtenir des miettes. Fais fondre le chocolat au micro-ondes à puissance très douce en mélangeant souvent. Quand c'est presque fondu, ajoute le beurre et fais-le fondre aussi. Mélange bien. Tu peux aussi le faire fondre au bain-marie. Tu obtiens alors une ganache au chocolat.
- Verse le lait sur les boudoirs. Mélange. Verse ensuite le chocolat fondu et mélange bien. La préparation doit rester épaisse et pâteuse.
- Sépare la pâte en 2 boules et mets chacune d'elles sur une grande assiette. Donne à chaque boule de pâte la forme d'une goutte d'eau (corps du hérisson) avec un côté pointu qui sera le museau. Mets-les au frais pour 3 heures au moins.
- Sors les hérissons du réfrigérateur. A la pointe du museau, mets un bonbon pour la bouche et 2 autres bonbons pour les yeux. Sur le corps d'un hérisson, plante de multiples amandes effilées pour faire les piques. Pour l'autre hérisson, coupe les Mikados® en 3 et plante-les sur son dos. Remets au frais jusqu'au moment de les dévorer.
Autres recettes Desserts
Encore + de recettes de cuisine
- Le gâteau coeur de Mercotte
- Gâteau lingot d'or Far West de Mercotte
- Fraisier aux petits suisses
- Mille-Feuille aux fruits
- Îles Flottantes et Jus de Mangue
- Gourmandises !
- Pizza Marky
- Bento Deedee
- Panna Cotta Clémentine
- Croque-Monsieur Choco-Fruits
- Gâteau Roulé aux Pommes
- Gâteau Arc-en-Ciel
- Boulettes de Veau à la Mozzarella
- Rouleaux de Printemps au Cabillaud
- L’apéro Rigolo
- Choux de Bruxelles Surprise
- Hachis Parmentier de Maquereau
- Gnocchis de Patate Douce
- Couscous du Potager
- Cake Design Joey
- Cake Design Oggy
- Pomme d'amour
- Verrine Tiramisu Chocolat
- Muffins au chocolat
- Gâteau ananas caramel
- Crumble aux pommes
- Gâteau aux groseilles en bocaux
- Muffins myrtilles, amandes & pomme de terre
- Jambon-crudités : Pique-Nique Party
- Biscuits de noël
- Les saveurs en brochettes
- Bûche à l'orange
- Le sapin sucette de Noël
- Le Gulli gâteau
- Friandises de Noël sur son coussin de bonbon nappé de chocolat
- Tarti Noël
- Les lutins de Noël
- Nuages du Pôle Nord sur sa banquise
- Animaux rigolos et formes à croquer
- Tom’ Noël
- Kiwi Tree
- Père Nofraise
- Baby Noël
- Gâteau d'anniversaire du chevalier
- Les hérissons gourmands
- Lunettes à croquer
3 commentaires