Nuages du Pôle Nord sur sa banquise

11 votes
  • Personnes
    5
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

4 œufs
 
- 125g de sucre en poudre
 
- 1/2 L de lait entier
 
- Extrait de vanille
 
- 1 gousse de vanille
 
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 

Recette

Casse tes œufs et sépare les blancs des jaunes.
 
- Mélange les jaunes avec le sucre.
 
- Ensuite, mélange le lait, l'extrait de vanille et les jaunes d'œufs sucrés.
 
- Fais cuire ta préparation 10 minutes à feu très doux. Attention : ta préparation ne doit pas bouillir !
 
- Demande à tes parents de t’aider à battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, car il faut beaucoup de force !
 
- Ajoute 2 cuillères à soupe de sucre juste avant la fin du battage des blancs.
 
- Fais bouillir de l'eau, et mets-y de petits nuages de blancs d'œufs, quelques secondes de chaque côté et retire-les pour les déposer sur une grille.
 
- Verse ta crème dans des ramequins (de petits bols qui vont au four), et dépose un petit nuage sur chacun.
 
- Tu peux rajouter un filet de caramel au beurre salé et quelques amandes effilées grillées.
 
- Enfin, n’oublie pas de mettre tes nuages du pôle Nord sur leur banquise au frigo et de les servir bien frais.
 
Merci à Océane Vennin pour sa super recette !

Note cette recette
Partage
Imprime

1 commentaire

Valider
  • | le 20 avril 2019 à 13h07

    c est une île flottante

Autres recettes Desserts

Des recettes simples pour profiter un max.