Bento Deedee

12 votes
  • Personnes
    1
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    35 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

1 Bento ou une boîte en plastique carré 
60 gr de riz 
60 ml d’eau 
5 cl de vinaigre de riz 
2 cuillères de sucre 
1 pincée de sel 
1 grande tranche de gruyère (carré) 
1 rondelle de concombre 
Tapenade noire 
1 Douille à pâtisserie 
1 olive 
1 rondelle de chèvre  
Rondelles de Carottes  
Persil (en botte)

Recette

Cuisson du Riz Vinaigré 
Laver le riz 
Dans une casserole, plonger le riz dans 60 ml d’eau 
Faire en sorte que l'eau couvre bien le riz 
Couvrir avec un couvercle 
Mettre à feu fort jusque la première ébullition, et diminuer à feu moyen pour une dizaine de minutes. 
Laisser reposer encore une dizaine de minutes sans toucher au couvercle 
Chauffer à feu moyen le vinaigre mélangé au sucre et au sel 
Une fois le sucre fondu, laisser reposer pour refroidir. 
Mélanger dans un saladier, le riz et le vinaigre délicatement 
Laisser le riz refroidir pour qu’il reste collant 
 
Remplir le Bento de riz 
 
Découper la tranche de gruyère pour former la tête et placer la sur le riz 
Découper deux ronds de la même taille dans une tranche de concombre pour former les yeux  
A l’aide d’une douille, dessiner le haut du visage et les antennes de Deedee avec la tapenade, directement sur le riz, puis ses lèvres sur la tranche de gruyère  
Placer ensuite les yeux (en concombre), une olive pour son nez 
Découper en petit rectangle la rondelle de chèvre pour former les dents, et déposer-les sur la tranche de gruyère 
Décorer le reste du Bento avec des petits bouquets de Persil, des rondelles de carotte et de gruyère. 
 
C’est prêt !

Note cette recette
Partage
Imprime

2 commentaires

Valider
  • | le 20 octobre 2022 à 09h04

    C'est ideux, vous n'avez pas honte de proposer ça? c'est comme si des chevals qui appelent des chevals

  • | le 17 novembre 2018 à 22h58

    un bento ah...ammateure je suis franco japonaise et c'est comme une insulte