Bûche à l'orange

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Personnes6
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NiveauFacile
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Préparation45 min
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Cuisson10 min
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PrixBon marché
Pâte à biscuit roulé
- 4 œufs
- 80 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pincée d’épices pour pain d’épices facultatif
- Garniture Marmelade à l’orange
- Pour la décoration 100 gr de chocolat pâtissier
- 75 gr de beurre
- 1 jaune d’œuf
- Une orange
Sors le beurre du frigo pour qu’il ramollisse un peu.
- Sors la plaque de ton four et demande à tes parents de t’aider à le préchauffer à 180°C.
- Dépose du papier cuisson sur la plaque du four et rajoute un peu de beurre ou d’huile sur le plateau.
- Sépare les blancs et les jaunes d’œufs et monte les blancs en neige. N’hésite pas à demander à tes parents de t’aider !
- Bats les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoute aux œufs la farine, la poudre à lever et le mélange d’épices.
- Ajoute ensuite délicatement les blancs en neige à ta préparation et mélange bien.
- Verse et étale la pâte sur le papier sulfurisé. Ensuite, mets la pâte au four une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.
- Dès la sortie du four enroule le biscuit en laissant le papier cuisson pour lui donner sa forme. Attends ensuite que le biscuit refroidisse.
- Pendant ce temps, tu peux préparer les éléments de décorations : fais fondre le chocolat, mélange-le avec le beurre et ajoute un jaune d’œuf. N’hésite pas à bien mélanger : tu as besoin d’une préparation bien lisse !
- Coupe de belles tranches dans l’orange.
- Déroule le biscuit et décolle-le du papier cuisson. Tu peux ensuite étaler la marmelade à l’orange dessus.
- Roule-le à nouveau et coupe les extrémités avec un couteau.
- Fais ensuite couler sur la bûche ta préparation au chocolat et répartis-la bien sur toute la bûche.
- Laisse-la ensuite au réfrigérateur 1h au minimum.
Merci à Amélie Lormeau pour cette jolie recette de bûche de Noël !
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