3.66666666666676

Saveurs d'Enfants small Hachis parmentier aux épinards

Platpour 2 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
()
Ingredients

200 g de viande de boeuf hachée

250 g d'épinards

500 g de pommes de terre

1/2 oignon

persillade

lait demi écrémé

beurre

huile d'olive

avec Saveurs d'Enfants small

Lave et fais cuire les épinards dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Epluche les pommes de terre et fais-les cuire à la cocotte minutes 12 minutes (coupe-les en morceaux, elles cuiront plus vite).

Ecrase-les en purée avec un peu de beurre et de lait.

Dans une poêle, fais revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajoute la viande hachée et une cuillère à soupe de persillade.

Quand la viande est cuite, ajoute les épinards et assèche le mélange. Sale et poivre.

Dans un plat allant au four, mets le mélange épinards viande et recouvre d'une couche de purée. Parsème de parmesan râpé.

Mets 10 minutes sous le grill. Demande à tes parents de t'aider dès qu'il s'agit de couper ou cuire des aliments, pour ne pas te blesser.

Le conseil de Gulli.fr

Si tu n'as pas de parmesan, tu peux utiliser du gruyère rappé pour parsemer le dessus de ton gratin.

  • MllxSWAG - 09/06/12

    J'ai essayer, j'ai fait un peut nimporte quoi vu que c'était un peut difficile :/. Mais heureusement ma mère ma rattrapé est c'était bon. :) ♥

> Plus de commentaires
Saveurs d'Enfants

Saveurs d'Enfants est un site Internet dédié à la cuisine du quotidien pour les enfants, un nouvel outil pour tous les parents qui souhaitent pour leurs enfants une alimentation saine et variée mais aussi simple et rapide. Saveurs d'Enfants propose chaque vendredi le menu de la semaine à venir pour toute la famille et permet de sélectionner des recettes et de composer sa liste des courses personnalisée.

  • Balais de sorcière
  • -
  • Pingouins
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Car quatre-quarts
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Dents de Dracula
  • -
  • Mousse au choco de mamie Coco
  • -
  • Chocolat chaud à l’ancienne
  • -
  • Moelleux cœur fondant au chocolat beurre salé
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bouillon de poulet aux vermicelles
  • -
  • Raclette
  • -
  • Fondue bourguignonne
  • -
  • Tartiflette
  • -
  • Chocolat Viennois
  • -
  • Sablés au chocolat
  • -
  • Lait de poule
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Escalope de dinde au Boursin®
  • -
  • Velouté de champignons et sa neige blanche
  • -
  • Chapon au foie gras et pain d'épices
  • -
  • Quatre Quart en forme de train
  • -
  • Tarte du Père Noël
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Gaufres
  • -
  • Mandarines au chocolat
  • -
  • Bonbons de foie gras
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Cupcakes au citron
  • -
  • Gâteau Pirate
  • -
  • Gratin de poisson
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Oeufs cocotte au comté
  • -
  • Courgettes farcies
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Salade de poisson cru à la tahitienne
  • -
  • Poulet Mafé
  • -
  • Naans au fromage
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Pain perdu
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes
  • -
  • Super petit-déjeuner
  • -
  • Oeufs brouillés
  • -
  • Pommes caramélisées
  • -
  • Nems de fruit
  • -
  • Fromage blanc
  • -
  • Cheese Cake
  • -
  • Mousse de fruit