Omelette pommes de terre bacon

30 votes
  • Personnes
    1
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

2 œufs

150g de pommes de terre

2 tranches de bacon ou de poitrine fumée

25 gr de beurre

une pincée de sel

un tour de moulin à poivre

ciboulette

Recette

Pour la farce

Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant 30 minutes.

Les éplucher et les couper en rondelles. Saler et poivrer légèrement.

Couper les tranches de bacon en dés puis les faire cuire à la poêle.

Une fois cuits, déposer les dés sur du papier absorbant. Mélanger ensuite les pommes de terre et le bacon.

Pour l'omelette

Battre les œufs avec une fourchette  dans un bol.

Quand la poêle est bien chaude,  ajouter les 25 grammes de beurre.  Puis faire couler le mélange d’oeufs battus et le répartir dans la poêle.

Une fois l’œuf solidifié, déposer la farce sur une ligne au centre de l’omelette.

Pour finir, plier l’omelette en deux en rabattant une face sur l’autre avec au centre la ligne de farce. Saler, poivrer et ajouter un peu de ciboulette hachée.

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun Commentaire

Valider

Autres recettes Plats

Des recettes simples pour profiter un max.