Poulet Basquaise

70 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    25 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

4 cuisses de poulet

6 tomates mondées

2 poivrons (vert et rouge)

2 oignons émincés

1 gousse d'ail

Thym

Laurier

Huile d’olive

Sel

Poivre

Recette

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole.

Faire dorer les cuisses de poulet.

Pendant ce temps, couper les poivrons en lamelles puis les tomates préalablement mondées.

Pour monder une tomate, il suffit de faire une croix sous la tomate, d’enlever le pédoncule, puis de plonger la tomate dans l’eau bouillante pendant 6 secondes.

Dès que la peau commence à se détacher, sortir la tomate de la casserole et la mettre dans l’eau froide avant de l’éplucher.

Lorsque les cuisses de poulet sont bien dorées, les retirer de la casserole et les réserver sur une assiette.

Faire revenir les oignons dans la casserole.

Ajouter les poivrons.

Laisser cuire 5 minutes puis ajouter les tomates, la gousse d’ail, une feuille de laurier, une feuille de thym émiettée.

Laisser cuire encore 10 minutes puis remettre les cuisses de poulet dans la casserole, ajouter 3 pincées de sel, 2 pincées de poivre et laisser mijoter à couvert 15 minutes supplémentaires avant de servir.

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