3.45

La semaine fraîch'attitude small Tartine de courgette au chèvre chaud,

Platpour 1 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
()
Ingredients

1 courgette
 2 crottins de chèvre demi-sec
 1 branche de romarin
 1 c à s d’huile d’olive.

avec La semaine fraîch'attitude small

Préchauffe le four à 200°. Lave la courgette puis coupe-la en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur (il t’en faut 8). Coupe les crottins en 4 tranches dans l’épaisseur. Répartis les tranches de chèvre sur les rondelles de courgette. Décore de quelques brins de romarin et agrémenter de quelques gouttes d’huile d’olive.
 Dépose ces « tartines » dans un plat à gratin ou sur la plaque du four garnie d’une feuille de papier sulfurisé. Fais-les dorer sous le gril du four 5 à 8 min (en surveillant pour qu’elles ne brûlent pas). Sers les tartines de courgette au chèvre chaud accompagnées d’une salade verte bien croquante.

Le conseil de Gulli.fr

Les tranches de courgette crue sont un bon support pour toutes les préparations apéritives possibles (poivrons marinés, satziki, tapenade, tarama, purée de tomate confite…). Elles sont une alternative fraîche et croquante au pain ou aux biscuits apéritifs.

  • Il n'y a pas encore de commentaire.

La semaine fraîch'attitude

Interfel, l’interprofession des fruits et légumes frais, organise pour la 10e année consécutive la semaine fraîch’attitude et invite les consommateurs de tous âges à accorder une place importante aux fruits et aux légumes frais dans leur alimentation. Une façon ludique et agréable de profiter de leurs bienfaits. Retrouve toutes les infos sur le site www.frutti-veggi.fr et joue avec Frutti et Veggi pour gagner une nintendo 3DS

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes