Wok d'asperges vertes au sésame

15 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    0 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients

800 g d’asperges vertes

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de graines de sésame doré (rayon graines et fruits secs)

1 pincée de sel (ou 1 c à s de sauce soja)

1 c à c d’huile de sésame.

Recette

Rincer les asperges puis rafraîchir au besoin la coupe du talon (bout opposé à la tête de l’asperge).

Les tailler finement en rondelles en conservant cependant les têtes entières.

Dans un wok ou une grande sauteuse, mettre l’huile d’olive à chauffer puis y verser les asperges taillées. Saler. Faire cuire les asperges, environ 10 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour qu’elles soient uniformément cuites.

Parsemer en fin de cuisson de graines de sésame et parfumer d’un trait d’huile de sésame avant de servir.

Note cette recette
Partager
Imprime

Aucun Commentaire

Valider

Tout l'univers de