Crêpes au jus d’orange et sa Pâte à Tartiner « maison »

4 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

Pour la pâte de praliné :

250g de noisettes

200g de sucre semoule

20g de beurre

Pour les crêpes :

2 œufs

20g de sucre

125g de farine

20g de beurre

250g de jus d’orange

4cl de rhum

Recette

Mélanger la  farine et les œufs.Ajouter petit à petit le jus d’orange pour ne pas faire de grumeaux.Cuire les crêpes à la poêle.Pour le praliné : faire torréfier les noisettes à la poêle, à sec pendant 2 à 3 mn.Ajouter le sucre et faire caraméliser.Débarrasser sur du papier sulfurisé puis laisser refroidir 5 mn.Mixer finement pendant 3 à 4 mn jusqu’à obtenir un mélange pâteux régulier.Ajouter des carrés de chocolat au lait dans le mélange pour homogénéiser le tout. 

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