4.615384615384613

La semaine fraîch'attitude small Salade d'abricot menthe citron

Entréepour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 15 min Cuisson : 0 min
()
Ingredients

600 g d’abricots

2 c à s de miel

1 citron

10 feuilles de menthe fraîche

avec La semaine fraîch'attitude small

Laver les fruits et les ouvrir en deux pour ôter le noyau. Les trancher en fins quartiers.

Zester entièrement le citron (à la râpe ou au zesteur) puis l’ouvrir en deux pour le presser. Réserver.

Ciseler la menthe.

Dans un plat creux, déposer les lamelles d’abricot.

Verser le jus de citron, le miel et déposer la menthe ciselée.

Ajouter les zestes de citron et mélanger délicatement.

Placer au frais.

Servir bien frais accompagné de tuiles aux amandes.

Le conseil de Gulli.fr

Pour un cocktail estival, revisiter cette recette en coupant les abricots en petits dés. Les préparer selon les indications de la recette puis les répartir dans des verrines. Les parsemer en finition d’amarettis écrasés ou d’amandes effilées grillées.

  • Il n'y a pas encore de commentaire.

La semaine fraîch'attitude

Interfel, l’interprofession des fruits et légumes frais, organise pour la 10e année consécutive la semaine fraîch’attitude et invite les consommateurs de tous âges à accorder une place importante aux fruits et aux légumes frais dans leur alimentation. Une façon ludique et agréable de profiter de leurs bienfaits. Retrouve toutes les infos sur le site www.frutti-veggi.fr et joue avec Frutti et Veggi pour gagner une nintendo 3DS

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes