Bûche au Carambar

80 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    15 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

10 cl de crème liquide

20 Carambar

4 carrés de chocolat noir

70 de beurre mou

3 blancs d’œufs

25g de sucre

60g de sucre glace

60g d'amandes en poudre

Recette

Faire chauffer la crème liquide et les Carambar à feu très doux.

Mélanger et ajouter le chocolat. Laisser tiédir puis incorporez le beurre.

Laisser durcir la crème pendant 2h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Monter les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre, continuez de battre pendant 2 minutes.

Incorporer délicatement avec une spatule, le sucre glace tamisé et les amandes.

Étaler cette pâte sur 5à7mm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 minutes.

Laisser la pâte refroidir puis découpez dedans des disques de 8cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
 Garnisser la moitié des disques avec la crème aux Carambar puis recouvrez-les des disques restants.

Insérer un bâtonnet à esquimau dans chaque paire de disques, puis soudez les esquimaux entre eux avec un peu de crème aux Carambar, les bâtonnets vers le haut. Décorez le tour avec des billes de sucre coloré.

Placer la bûche au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Merci à Sandrine pour sa recette super gourmande et très simple à réaliser !

Note cette recette
Partager
Imprime

Aucun Commentaire

Valider