3.7625

Velouté de champignons et sa neige blanche

Platpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
()
Ingredients

1 barquette de champignons de paris

20 cl de crème liquide entière (pour la chantilly)

2 verres d'eau

1 bouillon de volaille (ou 2 bouillons cubes pour 75cl d'eau)

des cheveux d'ange (en option)

20 cl de crème semi épiasse (pour la soupe)

sel

poivre

herbe mais très peu (persil ou coriandre)

Fais sauter les champignons à la poêle puis mixe-les.

Ajoute la crème semi-épaisse.

Ajoute du sel, du poivre puis mixe le tout.

Fais chauffer de l'eau et ajoute deux cuillères de bouillon de volaille jusqu'à ébullition

Mets 2 poignées de cheveux d'ange (en option)

Ajoute les champignons mixés à la préparation et fais chauffer pendant 3 minutes.

Verse la préparation dans des ramequins. Tu peux ajouter des champignons pour la décoration et avec le reste de crème que tu auras battu pour obtenir une chantilly, tu peux faire des petites boules de neige.

Merci à Shana pour sa recette originale et de saison !

Le conseil de Gulli.fr

Pour faire la chantilly, utilise un siphon c'est plus facile et plus rapide !

  • fripon16440 - 04/12/14

    j'aime bien sa va... c'est très bon

  • nono94270 - 16/09/13

    sa a l'air delicieux

  • Tigrette12541 - 31/12/12

    J'ai un conseil pour un plat encore plus raffiné!!! Échangé les champignons de Paris par des cèpes ou des girolles. Je peux vous dire qu'un velouté de c...

> Plus de commentaires
  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes