Velouté de champignons et sa neige blanche

25 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    15 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

1 barquette de champignons de paris

20 cl de crème liquide entière (pour la chantilly)

2 verres d'eau

1 bouillon de volaille (ou 2 bouillons cubes pour 75cl d'eau)

des cheveux d'ange (en option)

20 cl de crème semi épiasse (pour la soupe)

sel

poivre

herbe mais très peu (persil ou coriandre)

Recette

Fais sauter les champignons à la poêle puis mixe-les.

Ajoute la crème semi-épaisse.

Ajoute du sel, du poivre puis mixe le tout.

Fais chauffer de l'eau et ajoute deux cuillères de bouillon de volaille jusqu'à ébullition

Mets 2 poignées de cheveux d'ange (en option)

Ajoute les champignons mixés à la préparation et fais chauffer pendant 3 minutes.

Verse la préparation dans des ramequins. Tu peux ajouter des champignons pour la décoration et avec le reste de crème que tu auras battu pour obtenir une chantilly, tu peux faire des petites boules de neige.

Merci à Shana pour sa recette originale et de saison !

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