4.28571428571437

Timbales de kiwi

Dessertpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 20 min Cuisson : 0 min
()
Ingredients
  • 4 gros kiwis
  • 2 grosses poires
  • 250 g de lait
  • 80 g de sucre
  • ½  gousse de vanille
  • 2 jaunes d’œuf
  • 10 g de farine
  • 15 g de Maïzena
  • 4 petits sablés bretons ronds
  1. Dans une casserole, fais bouillir le lait avec une demi-gousse de vanille et 40g de sucre.
  2. Dans un saladier, fouette ensemble les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Verse cette préparation dans la casserole de lait. Fais chauffer jusqu’à ce que ça mousse.
  4. Dans un bol, mélange la farine et la Maïzena puis incorpore-les au mélange précédent. Remue jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Laisse bouillir 3 minutes, en remuant sans t’arrêter. Réserve au frais.
  5. Coupe chaque extrémité des kiwis pour qu’ils ressemblent à des petits tonneaux. Pèle-les à l’économe. Creuse-les à la cuillère en faisant attention à garder la forme du fruit. Taille la chair du kiwi que tu as enlevé en petits dés.
  6. Pèle les poires puis taille-les également en petits dés. Dépose-les dans un bol et réserve-les au frais.
  7. Garnis les timbales de kiwis de crème pâtissière jusqu’à mi-hauteur, finis de les remplir avec les kiwis et les poires coupés en dés. Place chaque timbale sur un petit sablé, au centre d’une assiette. Croque et craque !

© F. Raimbault – JC Amiel – O. Souksisavanh – Interfel

  • Il n'y a pas encore de commentaire.

Interfel

Créée en 1976, Interfel « Les Fruits et Légumes Frais » rassemble et représente les métiers de l’ensemble de la filière fruits et légumes frais, de la production jusqu’à la distribution. Depuis 2012, en communiquant à destination des 6/11 ans, Interfel fait le choix d’un âge où l’apprentissage, la créativité et le jeu sont indissociables. Avec ses deux mascottes Frutti et Veggi, « ambassadrices » des fruits et légumes frais, le programme comprend la réalisation de spots TV, d’un site internet et d’une application mobile, de kits pédagogiques, d’actions de promotion en points de vente et la participation aux principaux salons grand public ainsi qu’à des événements ludiques et pédagogiques (« Semaine fraîch’attitude », tournée dans les écoles).

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes