Cupcakes au citron

-
Personnes4
-
NiveauAssez difficile
-
Préparation80 min
-
Cuisson35 min
-
PrixBon marché
pour le gâteau
1 citron
125g de farine
100g de sucre en poudre
2 oeufs
40g de beurre
40g de sucre glace
un sachet de levure chimique
une cuiller à soupe de lait
130g de farine
140g de chocolat noir
140 g de beurre
de la pâte d'amande (blanche ou jaune si possible) toute faire
pour le glaçage
100g de sucre glace
150g de Saint Moret
100g de beurre
Préchauffe le four à 180°C. Beurre et farine les moules à cupcakes
Râpe la peau du citron pour extraire le zeste. Presse ensuite le citron pour obtenir le jus.
Rajoute 100g de sucre et le zeste de citron au jus de citron.
Sépare les blancs des jaunes, monte les blancs en neige. Ensuite, bâts les jaunes avec le mélange sucre/citron puis ajoute une cuiller à soupe de lait.
Verse les 125g de farine, la levure puis les 40g de beurre fondu. Mélange le tout avec une spatule.
Prends tes blancs en neige et incorpore-les doucement avec une cuiller en bois à la pâte.
Verse ta pâte dans tes moules. Ne remplis pas jusqu'en haut, arrête-toi aux 2/3 du moule.
Fais cuire 30 à 40 minutes à 180 degrés.
Pendant ce temps là prépare le glaçage en forme de cervelle.
Mélange 100g de beurre et 100g de sucre glace et une touche de colorant alimentaire rouge. Une fois bien mélangé, rajoute une barquette de 150g de Saint Moret. Ne travaille pas trop le mélange pour qu'il reste épais. Mets le 1h au réfrigérateur.
Une fois les cupcakes cuits, coupe-leur "le haut du crâne" en entier ou à moitié (comme sur la photo).
Sors ton mélange du réfrigérateur, mets-le dans une poche à douille et dépose-le en faisant des zig-zags sur le dessus des cupcakes pour imiter une cervelle. Fais ensuite un trait avec ton couteau au milieu.
Les cupcakes tête de mort n'attendent plus qu'à être dégustés !
Autres recettes Halloween
Encore + de recettes de cuisine
- Le gâteau coeur de Mercotte
- Gâteau lingot d'or Far West de Mercotte
- Fraisier aux petits suisses
- Mille-Feuille aux fruits
- Îles Flottantes et Jus de Mangue
- Gourmandises !
- Pizza Marky
- Bento Deedee
- Panna Cotta Clémentine
- Croque-Monsieur Choco-Fruits
- Gâteau Roulé aux Pommes
- Gâteau Arc-en-Ciel
- Boulettes de Veau à la Mozzarella
- Rouleaux de Printemps au Cabillaud
- L’apéro Rigolo
- Choux de Bruxelles Surprise
- Hachis Parmentier de Maquereau
- Gnocchis de Patate Douce
- Couscous du Potager
- Cake Design Joey
- Cake Design Oggy
- Pomme d'amour
- Verrine Tiramisu Chocolat
- Muffins au chocolat
- Gâteau ananas caramel
- Crumble aux pommes
- Gâteau aux groseilles en bocaux
- Muffins myrtilles, amandes & pomme de terre
- Jambon-crudités : Pique-Nique Party
- Biscuits de noël
- Les saveurs en brochettes
- Bûche à l'orange
- Le sapin sucette de Noël
- Le Gulli gâteau
- Friandises de Noël sur son coussin de bonbon nappé de chocolat
- Tarti Noël
- Les lutins de Noël
- Nuages du Pôle Nord sur sa banquise
- Animaux rigolos et formes à croquer
- Tom’ Noël
- Kiwi Tree
- Père Nofraise
- Baby Noël
- Gâteau d'anniversaire du chevalier
- Les hérissons gourmands
- Lunettes à croquer
Aucun commentaire