Fondue bourguignonne

20 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    25 min
  • Prix
    Assez cher
Ingrédients

huile à fondue

800 g de viande de bœuf

800 g de blanc de poulet

1 kg de pommes de terres

2 barquettes de tomates cerises

1 grosse salade verte

sel

poivre

Recette

Découpe tes 800g de viande de bœuf (ou de viande rouge) en petits carrés. Fais la même chose pour les blancs de poulet.

Fais cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante avec une pincée de sel pendant 25 minutes puis égoutte-les.

Prépare plusieurs sauces (mayonnaise, américaine, moutarde, blanche, tomate…) et dépose les dans des ramequins. Prépare une grande salade dans un saladier et nettoie les tomates cerises.

Fais chauffer sur le gaz le litre d’huile à fondue. Une fois que l’huile boue, le déposer sur le réchaud à fondue.

Avec un pique, prends un morceau de viande et trempe-le dans l’huile bouillante pour le faire cuire. Fais très attention de ne pas brûler.

Ensuite, trempe ton morceau de viande dans une sauce au choix ! Tu peux accompagner tes pommes de terre et ta viande d’une belle salade fraîche, de cerise, de cornichons…

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