Le riz aux légumes de Gilles

33 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    20 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

1 courgette

1/2 poivron rouge

2 échalotes ou 1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe d’huile

200 g de riz

3 dl d’eau

poivre du moulin

Recette

Préchauffe le four à 180°.

Lave le poivron et la courgette. Vide le poivron de ses pépins et coupe-le, ainsi que la courgette et les échalotes en petits morceaux.

Mets de l’huile dans une casserole et fais les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

Ajoute le riz, du sel et du poivre et remue bien. 
 
Fais fondre le cube de bouillon dans 3 dl d’eau, puis ajoute-le dans la casserole.

Mets le tout dans un plat à four, recouvre d’un papier d’aluminium et fais cuire au four pendant environ 20mn. Il ne doit plus y avoir d’eau dans le plat quand le riz est cuit.

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