Rôti de veau aux kiwis
-
Personnes4
-
NiveauFacile
-
Préparation20 min
-
Cuisson60 min
-
PrixAssez cher
- 7 kiwis
- 1 rôti de veau de 800 g
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cube de bouillon de légumes (ou volaille)
- Le jus d'1 citron jaune
- 2 échalotes
- 20 g de beurre demi-sel
- 2 c à s d'huile d'olive
Eplucher les échalotes et les couper en fines rondelles.
Dans un faitout ou une cocotte en fonte, faire chauffer le beurre et l'huile à feu doux. Y faire revenir le rôti de veau sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Déposer ensuite les rondelles d'échalotes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Délayer le cube de bouillon dans 25 à 30 cl d'eau et le verser dans la cocotte de manière à ce qu’un tiers du rôti soit immergé dans le bouillon.
Eplucher les kiwis. Couper 5 kiwis en morceaux et les déposer dans la cocotte avec le jus de citron.
Couvrir et laisser mijoter pendant 50 min à 1 heure environ (compter environ 30 min de cuisson par livre de viande).
Retirer le rôti et mixer la sauce (le jus de cuisson). Assaisonner selon votre goût. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Couper le rôti en tranches et les déposer dans la sauce. Prolonger la cuisson de 15 min.
Couper les 2 kiwis restants en tranches.
©Amélie ROCHE/Interfel
Autres recettes Plats
Encore + de recettes de cuisine
- Le gâteau coeur de Mercotte
- Gâteau lingot d'or Far West de Mercotte
- Fraisier aux petits suisses
- Mille-Feuille aux fruits
- Îles Flottantes et Jus de Mangue
- Gourmandises !
- Pizza Marky
- Bento Deedee
- Panna Cotta Clémentine
- Croque-Monsieur Choco-Fruits
- Gâteau Roulé aux Pommes
- Gâteau Arc-en-Ciel
- Boulettes de Veau à la Mozzarella
- Rouleaux de Printemps au Cabillaud
- L’apéro Rigolo
- Choux de Bruxelles Surprise
- Hachis Parmentier de Maquereau
- Gnocchis de Patate Douce
- Couscous du Potager
- Cake Design Joey
- Cake Design Oggy
- Pomme d'amour
- Verrine Tiramisu Chocolat
- Muffins au chocolat
- Gâteau ananas caramel
- Crumble aux pommes
- Gâteau aux groseilles en bocaux
- Muffins myrtilles, amandes & pomme de terre
- Jambon-crudités : Pique-Nique Party
- Biscuits de noël
- Les saveurs en brochettes
- Bûche à l'orange
- Le sapin sucette de Noël
- Le Gulli gâteau
- Friandises de Noël sur son coussin de bonbon nappé de chocolat
- Tarti Noël
- Les lutins de Noël
- Nuages du Pôle Nord sur sa banquise
- Animaux rigolos et formes à croquer
- Tom’ Noël
- Kiwi Tree
- Père Nofraise
- Baby Noël
- Gâteau d'anniversaire du chevalier
- Les hérissons gourmands
- Lunettes à croquer
Aucun commentaire