Rôti de veau aux kiwis

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  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    60 min
  • Prix
    Assez cher
Ingrédients
  • 7 kiwis
  • 1 rôti de veau de 800 g
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de légumes (ou volaille)
  • Le jus d'1 citron jaune
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 2 c à s d'huile d'olive
Recette

Eplucher les échalotes et les couper en fines rondelles.

Dans un faitout ou une cocotte en fonte, faire chauffer le beurre et l'huile à feu doux. Y faire revenir le rôti de veau sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Déposer ensuite les rondelles d'échalotes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

Délayer le cube de bouillon dans 25 à 30 cl d'eau et le verser dans la cocotte de manière à ce qu’un tiers du rôti soit immergé dans le bouillon.

Eplucher les kiwis. Couper 5 kiwis en morceaux et les déposer dans la cocotte avec le jus de citron.

Couvrir et laisser mijoter pendant 50 min à 1 heure environ (compter environ 30 min de cuisson par livre de viande).

Retirer le rôti et mixer la sauce (le jus de cuisson). Assaisonner selon votre goût. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

Couper le rôti en tranches et les déposer dans la sauce. Prolonger la cuisson de 15 min.

Couper les 2 kiwis restants en tranches.

©Amélie ROCHE/Interfel

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