Crème de petit pois à la menthe, gressins de courgette

3 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    15 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

300 g de petits pois écossés (ou 600 g non écossés)
 1 petit oignon
 1 branche de menthe
 1 pincée de gros sel
 1,5 l d’eau
 1 courgette.

Recette

Dans une casserole, verse l’eau, le gros sel et le petit oignon pelé, juste coupé en deux ou en quatre. Porte l’eau à ébullition puis verse les petits pois écossés. Laisse-les cuire 15 min. Egoutte les dans une passoire. Verse-les dans le bol du mixer avec les feuilles de menthe. Mixe les petits pois en purée jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Laisse refroidir.
 Lave la courgette puis pèle la, une côte sur deux, à l’économe ou au rasoir à légumes. Coupe ensuite la courgette en 3 ou 4 tronçons que tu vas retailler en bâtonnets.
 Déguste la crème de petits pois à la menthe en trempant dedans les bâtonnets de courgette.

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