Crêpes à la crème d'orange

49 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    5 min
  • Cuisson
    5 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

1 orange

30g de beurre

1 œuf

12 crêpes

Recette

Fais quelques zestes puis presse l'orange.

Fais fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté.

Bats l'oeuf entier avec le sucre dans un bol, puis ajoute le beurre fondu, le jus d'orange et les zestes.

Verse la préparation obtenue dans une casserole et fais chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe en crème.

Lorsque la crème est assez épaisse, retire du feu et laisse tiédir en remuant de temps en temps.

Fais tes crêpes à l'aide de la recette de la pâte à crêpes et nappe celles-ci de crème à l'orange. Tu peux varier et faire une crème au citron de la même façon.

Bon appétit !

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Spécial Chandeleur

Des recettes simples pour profiter un max.