Le gâteau Sapin de Noël

41 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    40 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

150g de sucre

5 œufs

200g de farine

1 sachet de levure chimique

2 cuillère à soupe de lait

Pour le glaçage :

120g de chocolat blanc

4cuillères à soupe de lait

100g de sucre glace

4goutte de colorant vert

Pâte à tartiner au chocolat pour le pied

Pour le décor : bonbons en chocolat de couleur, perles en sucre, pâte d’amande…

Recette

Battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que ça mousse

Incorporer la farine et la levure.

Mélanger bien puis ajoutez le lait et remuer.

Verser dans un moule carré et cuire environ 40min à 190°C.

Laisser refroidir.

Découper la forme d’un sapin avec un couteau Pour le glaçage, faîtes fondre le chocolat blanc avec le lait au micro-onde 1m30 à 500Watt

Remuer. Si c’est trop épais rajoutez une cuillère à soupe de lait.

Incorporer le sucre glace puis le colorant.

Mélanger bien et laissez refroidir.

Verser sur le gâteau le plus uniformément possible .

Tartiner le pied de chocolat.

Décorer de bonbons, perles…

Merci à Nolan pour sa recette super gourmande et très simple à réaliser !

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Spécial Noël

Des recettes simples pour profiter un max.