Gratin de poisson

-
Personnes4
-
NiveauFacile
-
Préparation75 min
-
Cuisson50 min
-
PrixBon marché
1 kg de pommes de terre
600 g de poisson blanc (type cabillaud)
1 pâte feuilletée
1 oignon
3 tomates
3 oeufs
1 sachet de fromage râpé
beurre
lait
sel
poivre
huile d'olive
Epluche les pommes de terre et mets-les dans une casserole à fond épais. Couvre-les juste d'eau. Porte l’eau à ébullition et laisse-les cuire 20 minutes environ avec un couvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Epluche les pommes de terre et passe-les au presse purée (ou écrase les avec une fourchette). Ajoute un peu de beurre.
Fais chauffer le lait et une fois tiède, mélange-le ensuite à la purée. N’oublie pas d’assaisonner. Rajoute ensuite les deux jaunes d’œuf.
Dans une poêle, fais blondir 2 gousses d’ail, un oignon haché finement puis le poisson dans un peu d’huile d’olive. Laisse réduire le mélange, écrase le poisson et rajoute 3 tomates hachées en petits dés. Assaisonne de sel et de poivre, couvre et laisse cuire à feu doux pendant un quart d’heure.
Préchauffe ton four à 200°C. Dans ta pâte feuilletée découpe la forme d’un aileron de requin. Pique le avec ta fourchette. Dépose-le sur un papier sulfurisé dans un moule et recouvre-le d’une plaque ou d’un autre moule à tarte plus petit pour empêcher la pâte de gonfler. Enfourner pendant 15-20 minutes.
Dans un plat ovale, étale une couche de purée, la préparation du poisson puis recouvre de purée. Dépose du gruyère râpé sur le dessus et fais gratiner au grill.
Pique un cure-dents dans ton gratin pour faire tenir l’aileron. C’est prêt !
Autres recettes Spécial Poisson d'Avril
Encore + de recettes de cuisine
- Le gâteau coeur de Mercotte
- Gâteau lingot d'or Far West de Mercotte
- Fraisier aux petits suisses
- Mille-Feuille aux fruits
- Îles Flottantes et Jus de Mangue
- Gourmandises !
- Pizza Marky
- Bento Deedee
- Panna Cotta Clémentine
- Croque-Monsieur Choco-Fruits
- Gâteau Roulé aux Pommes
- Gâteau Arc-en-Ciel
- Boulettes de Veau à la Mozzarella
- Rouleaux de Printemps au Cabillaud
- L’apéro Rigolo
- Choux de Bruxelles Surprise
- Hachis Parmentier de Maquereau
- Gnocchis de Patate Douce
- Couscous du Potager
- Cake Design Joey
- Cake Design Oggy
- Pomme d'amour
- Verrine Tiramisu Chocolat
- Muffins au chocolat
- Gâteau ananas caramel
- Crumble aux pommes
- Gâteau aux groseilles en bocaux
- Muffins myrtilles, amandes & pomme de terre
- Jambon-crudités : Pique-Nique Party
- Biscuits de noël
- Les saveurs en brochettes
- Bûche à l'orange
- Le sapin sucette de Noël
- Le Gulli gâteau
- Friandises de Noël sur son coussin de bonbon nappé de chocolat
- Tarti Noël
- Les lutins de Noël
- Nuages du Pôle Nord sur sa banquise
- Animaux rigolos et formes à croquer
- Tom’ Noël
- Kiwi Tree
- Père Nofraise
- Baby Noël
- Gâteau d'anniversaire du chevalier
- Les hérissons gourmands
- Lunettes à croquer
2 commentaires