Sablés poissons

-
Personnes4
-
NiveauFacile
-
Préparation5 min
-
Cuisson0 min
-
PrixBon marché
pour la pâte sablée :
130g de beurre demi-sel ramolli
80g de sucre glace
250g de farine
1 oeuf
pour la glace royale :
1 blanc d'oeuf
150g de sucre glace
Fais une pâte sablée en utilisant cette recette et étale-là à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Préchauffe ton four à 180°C.
Fabrique-toi des emporte-pièces en dessinant des poissons sur du papier un peu rigide (ça marche aussi avec du papier normal mais c'est moins pratique!) Tu peux faire des formes de poisson différentes.
Pose les emporte-pièces sur la pâte et découpe des poissons.
Dépose les poissons sur du papier sulfurisé et mets-les au four pendant 10 à 12 minutes maximum (cela dépend si tu les aimes plus ou moins cuits)
Pendant la cuisson, profites-en pour faire la glace royale (pour décorer le poisson)
Mets un blanc d’œuf dans un bol, rajoute la moitié du sucre glace, mélange au fouet et rajoute l'autre moitié du sucre glace. Rajoute un peu de sucre si le mélange est trop liquide.
Mets le mélange dans une poche à douille (si tu n'en as pas utilise un sac congélation ou une feuille de papier sulfurisé en cornet. Coupe une toute petite ouverture au bout pour laisser sortir le mélange).
Sors les sablés du four, fais les décorations que tu souhaites sur les poissons et laisse sécher le glaçage pendant une petite heure.
Miam c'est l'heure du dessert !
Autres recettes Spécial Poisson d'Avril
Encore + de recettes de cuisine
- Le gâteau coeur de Mercotte
- Gâteau lingot d'or Far West de Mercotte
- Fraisier aux petits suisses
- Mille-Feuille aux fruits
- Îles Flottantes et Jus de Mangue
- Gourmandises !
- Pizza Marky
- Bento Deedee
- Panna Cotta Clémentine
- Croque-Monsieur Choco-Fruits
- Gâteau Roulé aux Pommes
- Gâteau Arc-en-Ciel
- Boulettes de Veau à la Mozzarella
- Rouleaux de Printemps au Cabillaud
- L’apéro Rigolo
- Choux de Bruxelles Surprise
- Hachis Parmentier de Maquereau
- Gnocchis de Patate Douce
- Couscous du Potager
- Cake Design Joey
- Cake Design Oggy
- Pomme d'amour
- Verrine Tiramisu Chocolat
- Muffins au chocolat
- Gâteau ananas caramel
- Crumble aux pommes
- Gâteau aux groseilles en bocaux
- Muffins myrtilles, amandes & pomme de terre
- Jambon-crudités : Pique-Nique Party
- Biscuits de noël
- Les saveurs en brochettes
- Bûche à l'orange
- Le sapin sucette de Noël
- Le Gulli gâteau
- Friandises de Noël sur son coussin de bonbon nappé de chocolat
- Tarti Noël
- Les lutins de Noël
- Nuages du Pôle Nord sur sa banquise
- Animaux rigolos et formes à croquer
- Tom’ Noël
- Kiwi Tree
- Père Nofraise
- Baby Noël
- Gâteau d'anniversaire du chevalier
- Les hérissons gourmands
- Lunettes à croquer
1 commentaire