Gâteau Pirate

129 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    40 min
  • Cuisson
    50 min
  • Prix
    Assez cher
Ingrédients

4 oeufs

140g de sucre en poudre

130g de farine

140g de chocolat noir

140 g de beurre

de la pâte d'amande (blanche ou jaune si possible) toute faire

Recette

Préchauffe le four à 180°C. Beurre et farine le moule à cake.

Fouette les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoute la farine et mélange.

Fais fondre le chocolat noir au bain marie, ajoute-y le beurre et mélange.

Dans un autre récipient, monte les blancs d’œufs en neige ferme, puis ajoute-les à la pâte au chocolat.
Verse la préparation au chocolat dans le moule à cake, et mets au four.

Laisse cuire de 40 à 50 minutes à 180)C : la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
Laisse refroidir puis démoule gâteau. Coupe le haut du cake sur toute sa longueur avec un couteau cranté.
Aplatis la pâte d'amande avec un rouleau à pâtisserie puis découpe dedans des lanières pour faire les armatures du coffre.
Dépose-les sur le coffre, rajoute des pièces en chocolat, des colliers de bonbons, des petits chocolats en forme de lingots d'or, le tour est joué !

Merci à Charly pour la réalisation maison de ce Gâteau pirate !

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun Commentaire

Valider

Autres recettes Desserts

Des recettes simples pour profiter un max.