Gourmandises !

10 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    50 min
  • Cuisson
    20 min
  • Prix
    Assez cher
Ingrédients

Mini-Tartelettes citron & framboise 

Pour la pâte sablée

180 gr de beurre

250 gr de farine

85 gr de sucre

1 jaune d’œuf 

1 zeste de citron

1/2 cc de levure

1 pincée de sel

Garniture :

1 barquette de framboises

20cl de crème liquide entière

40g de sucre

1 citron

1 gousse de vanille
 
Escargots chocolat praliné 

200g de chocolat au lait de couverture

200g de noisettes

250g de sucre

50g d’eau 
 
Financiers noisette abricot  
120 gr de sucre

120 gr de blanc d'œuf (4 petits)

90 gr de beurre noisette

90 gr de noisette

30 gr de farine

Recette

Mini-Tartelettes citron & framboise

Mélanger tous les ingrédients en sablant du bout des doigts

Mettre dans des petits moules ronds à tartelette de 3 à 4 cm environ

Cuire 12 min à 165 degrés

Fouetter la crème en chantilly ; la sucrer pour la serrer et aromatiser avec le zeste de citron et la gousse de vanille

Dresser

Mettre un point de crème sur les sablés et autour des framboises

Escargots chocolat praliné

Faites un sirop avec l'eau et le sucre

Une fois à ébullition ajoutez les noisettes et remuez jusqu'à caramélisation

Débarrassez sur un papier cuisson

Laissez refroidir avant de mixer finement jusqu'à l'obtention d'une pâte

Mettez en poche et réservez

Faites fondre au bain marie le chocolat jusqu'à 50 degrés

Puis laissez la température redescendre à 28 avant de remonter à 31 (températures indicatives suivez les instructions figurant sur le paquet pour "tempérer" le chocolat)

Badigeonnez alors au pinceau les emprunts en forme d'escargot laissez refroidir / figer

Puis garnissez l’intérieur de praliné

Faites prendre au congélateur puis recouvrez de chocolat tempéré 
 
Financiers noisette abricot  

Mixez ensemble et grossièrement tous les éléments

Mettez en poche puis dans des moules

Cuire 4 minutes à 200 °C

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2 Commentaires

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  • 7
    a écrit le 3 décembre 2017 à 20h33

    comme c'est trop bon ! :)

  • j
    a écrit le 29 novembre 2017 à 14h11

    un peu compliquer!

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