4.1850

Meringues fantômes

Dessertpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 20 min Cuisson : 1h50 min
()
Ingredients

150 g de blanc d’œuf

150 de sucre en poudre

150g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de pépites de chocolat

Préchauffe le four à 100°C.

Dans un saladier, verse les blancs d’œuf et la moitié du sucre en poudre.

Commence à battre les blancs en neige.

Ajoute petit à petit  le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé et le sucre glace.

Fouette les blancs jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.

Dépose les blancs dans une poche à douille.

Recouvre ta plaque d’un papier sulfurisé.

Pour faire les fantômes en hauteur, fais une première boule d’un diamètre assez large. Puis dépose par-dessus une autre boule de taille inférieure. Renouvelle l’opération une troisième fois.

Ajoute deux pépites de chocolat pour faire les yeux.

Pour les fantômes plats, commence par faire un rond pour la tête puis pars en zigzag pour faire le corps. Finis-le avec une pointe puis dépose-y deux pépites de chocolat pour figurer les yeux.

Enfourne les meringues pendant 110 minutes à 100°C.

Tu peux faire plusieurs fournées s’il te reste de la préparation.

Une fois sorties du four, laisse-les bien refroidir pour qu’elles durcissent. Les fantômes vont prêts à se faire dévorer !

Le conseil de Gulli.fr

Si tu n’as pas de pépites de chocolat, tu peux toujours utiliser des gains de raisin pour faire les yeux. Si tu souhaites faire des fantômes colorés, tu peux rajouter du colorant alimentaire quand tu montes les blancs en neige.
 

  • delya007 - 23/10/16

    moi aussi grenadine35670

  • fatima94130 - 18/05/15

    Faite le trop miamm

  • sahramz - 26/10/14

    miam c'est delicieux!!!!!!!!!!!

  • ALFAD - 22/10/13

    DELICIEUX BON APPETIT LES GOURMANDS

  • lolaetmaman - 20/10/13

    super bon, je n'ai jamais rien mange d'aussi bon.

  • lolipop963 - 25/05/13

    magnifique

  • spiqui - 27/02/13

    J'ADORE!!!!! et en plus j'adore les fantomes

  • ewen45 - 16/12/12

    un délice!!!

  • havana600 - 06/11/12

    ouhahou

  • bougloula - 02/11/12

    super bon!!!!!!!!!!!!!je viens juste de mettre ma fournee

  • nazario - 30/10/12

    Merci pour les instruction je vais en faire tout de suite.

  • grenadine35670 - 27/10/12

    je vais en faire a halloween

> Plus de commentaires
  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes