Meringues fantômes

62 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    110 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

150 g de blanc d’œuf

150 de sucre en poudre

150g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de pépites de chocolat

Recette

Préchauffe le four à 100°C.

Dans un saladier, verse les blancs d’œuf et la moitié du sucre en poudre.

Commence à battre les blancs en neige.

Ajoute petit à petit  le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé et le sucre glace.

Fouette les blancs jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.

Dépose les blancs dans une poche à douille.

Recouvre ta plaque d’un papier sulfurisé.

Pour faire les fantômes en hauteur, fais une première boule d’un diamètre assez large. Puis dépose par-dessus une autre boule de taille inférieure. Renouvelle l’opération une troisième fois.

Ajoute deux pépites de chocolat pour faire les yeux.

Pour les fantômes plats, commence par faire un rond pour la tête puis pars en zigzag pour faire le corps. Finis-le avec une pointe puis dépose-y deux pépites de chocolat pour figurer les yeux.

Enfourne les meringues pendant 110 minutes à 100°C.

Tu peux faire plusieurs fournées s’il te reste de la préparation.

Une fois sorties du four, laisse-les bien refroidir pour qu’elles durcissent. Les fantômes vont prêts à se faire dévorer !

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