Cake Design Oggy

19 votes
  • Personnes
    1
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    55 min
  • Cuisson
    30 min
  • Prix
    Assez cher
Ingrédients

Pour la pâte : 
370g de farine 
200g de beurre 
3 jaunes d’œufs 
120 g de sucre 
120 g d’éclats de noisettes 
1 sachet de levure 
Une pincée de sel 
 
Pour la décoration : 
Pâte à sucre bleu 
Pâte à sacre blanche 
Pâte à sucre rouge 
Pâte à tartiner au chocolat 
Un rouleau de réglisse 
Quatre petits bonbons ronds (deux jaunes, deux verts)

Recette

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les éclats de noisettes 
Ajouter le beurre et les jaunes d’œufs 
Mélanger le tout avec les mains pour former une grosse boule 
Placer la pâte sur du papier sulfurisé 
Recouvrer la pâte d’une deuxième feuille de papier sulfurisé 
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie 
Mettre au frigidaire pendant 25-30 min 
Dessiner la tête d’Oggy et découpez la pâte tout autour 
Mettre au four pendant 10-15 min à 180° C 
 
Pour la décoration : 
Étaler la pâte à sucre bleue et découpez la tête d’Oggy 
Étaler la pâte à sucre blanche et découpez les yeux et la bouche d’Oggy 
Étaler la pâte à sucre rouge et découpez le nez d’Oggy 
Étaler la pâte à tartiner au chocolat sur le biscuit 
Coller la pâte à sucre bleue sur le biscuit 
Coller la bouche, les yeux et le nez d’Oggy avec un peu d’eau 
Dérouler le rouleau de réglisse et découpez-le en morceaux 
Dessiner les dents, les moustaches, le contour de bouche d’Oggy avec les morceaux de réglisse 
Former les yeux d’Oggy avec deux bonbons verts

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun Commentaire

Valider

Autres recettes Oggy et les cafards

Des recettes simples pour profiter un max.