Bento Deedee

-
Personnes1
-
NiveauFacile
-
Préparation35 min
-
Cuisson10 min
-
PrixBon marché
1 Bento ou une boîte en plastique carré
60 gr de riz
60 ml d’eau
5 cl de vinaigre de riz
2 cuillères de sucre
1 pincée de sel
1 grande tranche de gruyère (carré)
1 rondelle de concombre
Tapenade noire
1 Douille à pâtisserie
1 olive
1 rondelle de chèvre
Rondelles de Carottes
Persil (en botte)
Cuisson du Riz Vinaigré
Laver le riz
Dans une casserole, plonger le riz dans 60 ml d’eau
Faire en sorte que l'eau couvre bien le riz
Couvrir avec un couvercle
Mettre à feu fort jusque la première ébullition, et diminuer à feu moyen pour une dizaine de minutes.
Laisser reposer encore une dizaine de minutes sans toucher au couvercle
Chauffer à feu moyen le vinaigre mélangé au sucre et au sel
Une fois le sucre fondu, laisser reposer pour refroidir.
Mélanger dans un saladier, le riz et le vinaigre délicatement
Laisser le riz refroidir pour qu’il reste collant
Remplir le Bento de riz
Découper la tranche de gruyère pour former la tête et placer la sur le riz
Découper deux ronds de la même taille dans une tranche de concombre pour former les yeux
A l’aide d’une douille, dessiner le haut du visage et les antennes de Deedee avec la tapenade, directement sur le riz, puis ses lèvres sur la tranche de gruyère
Placer ensuite les yeux (en concombre), une olive pour son nez
Découper en petit rectangle la rondelle de chèvre pour former les dents, et déposer-les sur la tranche de gruyère
Décorer le reste du Bento avec des petits bouquets de Persil, des rondelles de carotte et de gruyère.
C’est prêt !
Autres recettes Oggy et les cafards
Encore + de recettes de cuisine
- Le gâteau coeur de Mercotte
- Gâteau lingot d'or Far West de Mercotte
- Fraisier aux petits suisses
- Mille-Feuille aux fruits
- Îles Flottantes et Jus de Mangue
- Gourmandises !
- Pizza Marky
- Bento Deedee
- Panna Cotta Clémentine
- Croque-Monsieur Choco-Fruits
- Gâteau Roulé aux Pommes
- Gâteau Arc-en-Ciel
- Boulettes de Veau à la Mozzarella
- Rouleaux de Printemps au Cabillaud
- L’apéro Rigolo
- Choux de Bruxelles Surprise
- Hachis Parmentier de Maquereau
- Gnocchis de Patate Douce
- Couscous du Potager
- Cake Design Joey
- Cake Design Oggy
- Pomme d'amour
- Verrine Tiramisu Chocolat
- Muffins au chocolat
- Gâteau ananas caramel
- Crumble aux pommes
- Gâteau aux groseilles en bocaux
- Muffins myrtilles, amandes & pomme de terre
- Jambon-crudités : Pique-Nique Party
- Biscuits de noël
- Les saveurs en brochettes
- Bûche à l'orange
- Le sapin sucette de Noël
- Le Gulli gâteau
- Friandises de Noël sur son coussin de bonbon nappé de chocolat
- Tarti Noël
- Les lutins de Noël
- Nuages du Pôle Nord sur sa banquise
- Animaux rigolos et formes à croquer
- Tom’ Noël
- Kiwi Tree
- Père Nofraise
- Baby Noël
- Gâteau d'anniversaire du chevalier
- Les hérissons gourmands
- Lunettes à croquer
2 commentaires