Brochettes de fruits frais et pain d’épice

19 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

1/2 ananas

6 fraises

2 pêches

jus d’orange

sucre

glace ou sorbet

Recette

Couper  l’ananas et le pain d’épices en gros cubes. Laver les fraises et les couper en 2. Peler les pêches et les couper en quartiers.

Piquer les fruits, les cubes de pain d’épice sur les brochettes en bois (les grandes)  en alternant.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle puis y déposer les brochettes. Une fois que le premier côté est coloré retourne-les.

Attendre qu’elles soient bien brillantes puis verser un peu de jus d’orange sur les brochettes dans la poêle.

Saupoudrer de sucre (de canne si possible) puis laisser les brochettes encore deux minutes sur le feu.

Servir accompagné d’une glace vanille ou fruits de la passion !

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Desserts

Des recettes simples pour profiter un max.