Charlotte aux fraises

25 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

250 g de fraises
 150 g de fromage blanc
 8 biscuits roses de Reims
 2 verres d’eau
 2 c. à c. de sirop de fraises
 1 c. à s. de sucre glace
 1 citron
 4 ramequins individuels.

Recette

Lave puis équeute les fraises. Coupe-les en 4 quartiers. Lave soigneusement le citron et sèche-le. Râpe la surface de l’écorce à la râpe ou au zesteur pour récupérer le zeste. Parfumes-en les fraises.
 Dans une assiette creuse, verse l’eau et le sirop de fraises et passes-y rapidement les biscuits roses un par un (jusqu’à ce qu’ils soient souples mais pas trop imbibés). Déposes-en deux par ramequin. Nappe de fromage blanc. Recouvre de fraises coupées. Saupoudre d’un voile de sucre glace et sers de suite.

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1 commentaire

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  • | le 23 avril 2021 à 00h02

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