Clafoutis aux cerises

28 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    0 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

600 g de cerises, 100 g de sucre, 3 œufs, 100 g de farine, 25 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 1 c à c d’extrait de vanille (liquide) ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé.

Recette

Préchauffe le four à 180°. Lave les cerises, et sèche-les avant de les dénoyauter : il suffit de les ouvrir en deux au couteau et de retirer le noyau. Dans un saladier, casse les œufs et bats-les à la fourchette avec le sucre. Ajoute successivement, la farine, le lait et la crème. Parfume d’un peu de vanille (extrait liquide ou sucre vanillé) puis mélange bien jusqu’à obtenir un mélange et homogène (bien lisse).
 Répartis les cerises dénoyautées dans un plat à gratin (ou dans des moules à crème brûlée individuels). Verse l’appareil (préparation) à clafoutis dans le plat et enfourne pour 45 min de cuisson. Le clafoutis est délicieux tiède mais il peut être également servi froid.

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