Crêpes au jus d’orange et sa Pâte à Tartiner « maison »

7 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

Pour la pâte de praliné :

250g de noisettes

200g de sucre semoule

20g de beurre

Pour les crêpes :

2 œufs

20g de sucre

125g de farine

20g de beurre

250g de jus d’orange

4cl de rhum

Recette

Mélanger la  farine et les œufs.Ajouter petit à petit le jus d’orange pour ne pas faire de grumeaux.Cuire les crêpes à la poêle.Pour le praliné : faire torréfier les noisettes à la poêle, à sec pendant 2 à 3 mn.Ajouter le sucre et faire caraméliser.Débarrasser sur du papier sulfurisé puis laisser refroidir 5 mn.Mixer finement pendant 3 à 4 mn jusqu’à obtenir un mélange pâteux régulier.Ajouter des carrés de chocolat au lait dans le mélange pour homogénéiser le tout. 

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Desserts

Des recettes simples pour profiter un max.