Le Cake Sapin de noël
-
Personnes6
-
NiveauFacile
-
Préparation25 min
-
Cuisson35 min
-
PrixBon marché
4 oeufs
200 g de sucre
130g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Glaçage chocolat blanc
20cl de crème liquide
500g de chocolat blanc
Graisser légèrement un moule à gâteau (24/26cm) avec du beurre et saupoudrer de farine (secouer l'excédent).
Tamiser la farine.
Séparer les blancs d'œufs des jaunes d'œufs.Placer les jaunes dans un bol et ajouter la moitié du sucre et la moitié du sucre vanillé.
Remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse avec une fourchette, un fouet ou un batteur.
Mettez les blancs d'œufs dans un autre bol, propre et battre à vitesse faible / moyenne pour former une mousse.
Augmenter la vitesse du batteur à moyenne / maximale et sans s'arrêter versez le reste des sucres (poudre et vanillé). Une fois cela ajouté, battre jusqu'à monter les blancs en neige.
Mettre la moitié des blancs en neige dans le mélange jaune / sucre, incorporer le blanc délicatement pour ne pas les casser, ajouter la farine tamisée et mélanger, puis incorporer le reste de blanc en neige délicatement.Remplir le moule avec cette préparation et cuire 30/35 minutes a 180° (four préchauffé). Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Laisser refroidir le gâteau complètementCouper le gâteau en forme d'arbre de Noël (voir photo)Pour préparer le glaçage (au beurre ici mais peut différer par un glaçage chocolat blanc) : Faire bouillir la crème liquide (au micro ondes c'est plus rapide!)
Verser sur 500g de chocolat blanc et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter du colorant alimentaire vert et mélanger jusqu’à ce que ce soit uniforme (la couleur).
Attendez que ça refroidisse et une fois bien froid battre au fouet électrique a vitesse moyenne pendant 5 minutes.
Réserver au frais jusqu'au glaçage.
Remplir une poche à douille et décorer! (embout stylo pour les cotés et former des serpentins - embout etoilé pour le dessus). Vous pouvez aussi le faire au couteau en "tartinant" si vous n'avez pas de poche à douille. Il ne reste plus qu'à décorer votre sapin!
Merci à Sullivan pour sa recette super gourmande et très simple à réaliser !
Autres recettes Desserts
Encore + de recettes de cuisine
- Le gâteau coeur de Mercotte
- Gâteau lingot d'or Far West de Mercotte
- Fraisier aux petits suisses
- Mille-Feuille aux fruits
- Îles Flottantes et Jus de Mangue
- Gourmandises !
- Pizza Marky
- Bento Deedee
- Panna Cotta Clémentine
- Croque-Monsieur Choco-Fruits
- Gâteau Roulé aux Pommes
- Gâteau Arc-en-Ciel
- Boulettes de Veau à la Mozzarella
- Rouleaux de Printemps au Cabillaud
- L’apéro Rigolo
- Choux de Bruxelles Surprise
- Hachis Parmentier de Maquereau
- Gnocchis de Patate Douce
- Couscous du Potager
- Cake Design Joey
- Cake Design Oggy
- Pomme d'amour
- Verrine Tiramisu Chocolat
- Muffins au chocolat
- Gâteau ananas caramel
- Crumble aux pommes
- Gâteau aux groseilles en bocaux
- Muffins myrtilles, amandes & pomme de terre
- Jambon-crudités : Pique-Nique Party
- Biscuits de noël
- Les saveurs en brochettes
- Bûche à l'orange
- Le sapin sucette de Noël
- Le Gulli gâteau
- Friandises de Noël sur son coussin de bonbon nappé de chocolat
- Tarti Noël
- Les lutins de Noël
- Nuages du Pôle Nord sur sa banquise
- Animaux rigolos et formes à croquer
- Tom’ Noël
- Kiwi Tree
- Père Nofraise
- Baby Noël
- Gâteau d'anniversaire du chevalier
- Les hérissons gourmands
- Lunettes à croquer
Aucun commentaire