Le tiramisu de Luigi

86 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    35 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

2 œufs

250 g mascarpone

15 à 20 biscuits à la cuillère (ou boudoirs)

3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre    

café (à boire)

cacao amer en poudre

Recette

Sors le mascarpone du frigo pour qu’il ramollisse et remue-le dans un bol.

Prépare 2 grandes tasses de café bien fort dans un récipient plat.

Dans un deuxième bol, mélange les jaunes d’œufs et le sucre, puis ajoute-les au mascarpone.

Monte les blancs en neige avec un batteur et mélange-les délicatement à la préparation.

Imbibe légèrement les biscuits de café et tapisse le fond d’un plat assez profond. Ne mouille pas trop les biscuits afin d’éviter que de l’eau ne se forme au fond du plat.

Verse une couche de préparation, puis ajoute une nouvelle couche de biscuits imbibés. Ajoute le reste de la préparation.

Mets au réfrigérateur, pendant environ 24 heures. Au moment de servir, saupoudre le dessus de cacao amer à l’aide d’une petite passoire.

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