Madeleines Kiri ® à la fraise : la chenille Kiri ®

15 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    6 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

4 portions Kiri®

40 g de confiture de fraises

150 g de farine de blé

145 g de beurre doux

150 g de sucre semoule

3 œufs

1 citron jaune

Recette

Les Grandes Mains

Préchauffer le four à 240°C (th. 6-7).

Zester le citron.

Dans une casserole, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit brun clair (noisette). Le filtrez et le laisser refroidir.

Les Petites Mains

Casser les œufs et les fouetter avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et blanche.

Verser sur le mélange la farine et le zeste de citron. Tourner délicatement avec une spatule. Ajouter le beurre noisette froid. Tourner à nouveau.

Les Grandes Mains

Mettre le mélange dans une poche à pâtisserie.

Les Petites Mains

Couper les portions Kiri® en 4 avec les doigts.

Remplir 1/3 des moules à madeleines puis déposer un carré de fromage Kiri® et un petit peu de confiture. Recouvrir avec le reste de mélange.

Les Grandes Mains

Mettre la plaque de madeleines 15 minutes au congélateur.

Enfourner les madeleines pendant 6 à 8 min. Laisser tiédir avant de démouler. Le goûter est prêt !

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Desserts

Des recettes simples pour profiter un max.