Muffin gingembre

23 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    20 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

130 g de farine

80 g de sucre

1 œuf

½ sachet de levure

6 cl de lait

4 cl d’huile d’arachide

Gingembre frais

Sel

50 cl de lait

2 bananes

1 jus de citron vert

Recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre, la farine, la levure, une pincée de sel, le lait et l’huile.

Ajouter  un peu de gingembre râpé.

Mélanger sans travailler la pâte trop longtemps.

Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés ou en silicone.

Mettre au four 20 minutes.

Préparer la douceur de fruit maison en mixant dans un blender les deux bananes, le jus de citron vert et le lait.

Pour accompagner le muffin au gingembre, servir la douceur de fruit maison dans un petit verre, avec une paille.

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Desserts

Des recettes simples pour profiter un max.