Saucisson au chocolat

32 votes
  • Personnes
    12
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Assez cher
Ingrédients

1 oeuf
 125 g de beurre
 165 g de cassonade
 150 g de spéculoos ou petits-beurre
 100 g de cerises confites
 55 g de gingembre confit
 90 g de noix de coco en poudre
 2 c. à soupe de chocolat en poudre
 1 c. à café d’extrait de vanille

Recette

Émiette les biscuits. Coupe les cerises et le gingembre en petits morceaux. Verse les biscuits et les fruits confits dans un saladier.

Fais fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoute la cassonade et le chocolat en poudre en remuant pour dissoudre le sucre.

Casse l’oeuf dans un bol, bats-le à la fourchette et verse-le dans la casserole avec l’extrait de vanille. Mélange bien. Incorpore cette préparation au mélange biscuits/fruits confits.

Dépose une feuille de papier d’aluminium sur le plan de travail et saupoudre-la de noix de coco. Étale la préparation dessus et enroule-la (comme une bûche) dans le papier d’aluminium. Place le rouleau 3 heures au réfrigérateur pour qu’il durcisse. Déroule le papier et coupe en tranches le saucisson de chocolat avant de le servir.

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