Tarte du Père Noël

109 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    40 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

250g de farine

100g de poudre d'amande

150g de beurre

70g de sucre

3 jaunes d'oeuf

quelques pincées de cannelle

1 pot de confiture de framboises

Recette

Pour la tarte :

Fouette les jaunes d’œufs avec le sucre et la cannelle, puis ajoute le beurre fondu (1mn au micro-onde). Incorpore la poudre d’amande et la farine. Forme une boule avec les mains.

Etale la pâte au rouleau sur du papier sulfurisé puis retourne-la dans un plat à tarte beurré (comme ça la pâte ne se déchire pas !)

Etale la confiture de framboise sur le fond de la tarte puis roule les bords de la pâte vers l’intérieur.

Aplatis finement le reste de pâte au rouleau puis découpe des petites lanières pour dessiner un sapin à l’intérieur du plat.

Enfourne 30 mn environ dans le four chauffé à 180°.

Pour les biscuits

 Pendant ce temps, avec le reste de pâte que tu auras à nouveau étalé (mais pas trop, il faut au moins ½ cm d’épaisseur), forme des petites figures avec des emporte-pièces puis badigeonne–les avec le dernier jaune d’œuf.

Tu peux rajouter des petites billes de sucre colorées. Enfourne à la sortie de la tarte pendant 10 minutes (il faut que les petits biscuits soient juste dorés comme ca ils restent moelleux).

Merci à Luca pour sa recette haute en couleur qui va réveiller nos papilles !

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