Verrines de melon, sirop léger à l'anis

18 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    15 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

2 melons

6 étoiles de badiane

50 cl d’eau

150 g de sucre semoule

1 pincée de graines d’anis vert

1 branche de menthe.

Recette

Ouvrir les melons en deux pour en ôter les graines.

Les évider à la cuillère à pomme parisienne pour réaliser des billes de melon. Réserver au frais.

Dans une casserole, verser 50 cl d’eau, les étoiles de badiane et le sucre.

Porter à ébullition et laisser frémir environ 10 min.

Retirer à la passette les étoiles de badiane.

Réserver quelques étoiles pour la déco.

Porter à nouveau à ébullition pour réduire légèrement le sirop (environ 5 min). Laisser refroidir.

Répartir les billes de melon dans des verrines (idéalement transparentes) puis verser le sirop dessus.

Placer au frais.

Servir très frais décoré d’un peu de menthe fraîche ciselée, de quelques grains d’anis vert et d’une étoile de badiane.

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