Le crumble de Mayelle

105 votes
  • Personnes
    1
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    40 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

3 grosses pommes

100 g de beurre

150 g de farine

100 g de sucre

1 pincée de cannelle (ou un peu d’extrait de vanille)

Recette

Sors le beurre du frigo pour qu’il ramollisse.

Préchauffe le four à 180°.

Epluche les pommes, coupe les en petits morceaux et mélange les à la cannelle ou la vanille selon ton goût. Place-les dans un plat à gratin.

Dans un grand saladier, verse le sucre, la farine, le beurre ramolli et une pincée de sel. Malaxe le tout avec tes mains pour obtenir une pâte. Effrite la pâte au-dessus des pommes.

Mets le plat au four pendant 40 mn. Monte la température lors des 5 dernières minutes pour dorer la pâte.

Sers le crumble tiède.

Tu peux faire cette recette avec différents fruits : poires, prunes, fruits rouges…

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Le p'tit toqué

Des recettes simples pour profiter un max.